俺の簡単カレー2

自己流カレー第2弾。
第一弾はただ辛いだけのものになってしまったので今回はレッドペッパーの量を減らして、バターをタップリといれて、トマトジュースも使いました。

f:id:kaizawa2:20130608210457j:plain

材料(二人前)

  • 鶏肉…200g
  • 玉ねぎ…1玉
  • トマトジュース(食塩無添加)
  • プレーンヨーグルト…80g
  • バター…大さじ3
  • 調味料
    • 塩…小さじ2
    • クミン…小さじ3
    • ターメリック…小さじ3
    • レッドペッパー…小さじ1

f:id:kaizawa2:20130608184228j:plain

作り方

1. 鶏肉の皮を剥く

f:id:kaizawa2:20130608184153j:plain

2. 調味料をよく混ぜる

f:id:kaizawa2:20130608184202j:plain

3. 鶏肉と調味料、ヨーグルトをビニールに入れてよく揉む。

f:id:kaizawa2:20130608221924j:plain
その後しばらく寝かしておく

4. 玉ねぎをみじん切りにする
5. 鶏肉の皮をフライパンでパリパリになるまで炒めて脂を出す。出たら脂を残して皮を取り出す。
6. フライパンに玉ねぎ鍋にいれて20分ほど炒める
7. 玉ねぎがやわらかくなったらフライパンにバターを入れてバターが溶けるまでいためる
8. フライパンにトマトジュースをいれて軽く煮立たせる
9. フライパンに鶏肉と調味料を鍋に入れる

f:id:kaizawa2:20130608191238j:plain

10. 煮込む

f:id:kaizawa2:20130608215200j:plain

11. 完成

f:id:kaizawa2:20130608210457j:plain